Blog Dokter - Siapa yg tidak kenal kentang goreng? Makanan yg satu ini memanglah enak serta kerap jadi makanan ringan. Kentang goreng hangat dng siraman mayones atau saus tomat pedas pasti bikin Anda pingin mencobanya. Tetapi hati-hati, ditulis oleh fitnea. com, ada bahaya dibalik lezatnya kentang goreng.
Memiliki kandungan Banyak Lemak Jahat
Tidak seluruh lemak mesti dihindari, terdapat banyak lemak baik (contohnya dlm alpukat, minyak zaitun dan lain-lain) yg dapat melindungi kesehatan Anda. Tetapi dlm masalah kentang goreng, justru terdapat banyak lemak jemu jahat didalamnya. Lemak jemu ini bisa tinggal di tubuh lebih lama serta masuk ke dlm aliran darah. Mengakibatkan, berlangsung gumpalan-gumpalan kecil yg dapat jadi plak serta tutup aliran darah. Plak ini jadi factor pemicu stroke serta serangan jantung.
Diisi Karbohidrat Yang Buruk
Bila mengulas karbohidrat, bukan sekedar berhenti hingga di situ, ada karbohidrat yg baik serta gampang dicerna tubuh, ada yg tidak. Kentang yaitu sumber karbohidrat yg baik, tetapi langkah pengolahannya dapat merubah situasi ini. Banyak porsi kentang yg dimakan juga punya pengaruh pd tubuh Anda.
Mengonsumsi kentang goreng terkadang tidak cukup satu atau dua potong. Hingga makanan ini punya potensi menumpuk karbohidrat dlm tingkat yg banyak.. Konversi gula dlm tubuh wafat serta mengembangkan resistensi pd insulin. Mengakibatkan, rutinitas senang makan kentang goreng dapat jadi pencetus problem diabetes serta penyakit jantung.
Kentang Goreng Diisi Lemak Trans
Menggoreng kentang mesti dikerjakan dlm minyak yg benar-benar banyak hingga terendam. Hal semacam ini bikin kentang lebih renyah, tetapi jadi bom saat untuk kesehatan tubuh Anda. Menggoreng dlm minyak yg banyak dapat membawa lemak trans dlm tubuh Anda. Lemak trans sudah lama jadi pemicu penyakit jantung, kanker serta diabetes.
Lemak trans baiknya dihindari lantaran dapat jadi karsinogen dlm tubuh. Tingginya mengonsumsi kentang goreng dari th. ke th. setelah itu benar-benar mencemaskan, terlebih bila dikonsumsi anak-anak umur 3 hingga 5 th..
Tetap pingin konsumsi kentang goreng?
Memiliki kandungan Banyak Lemak Jahat
Tidak seluruh lemak mesti dihindari, terdapat banyak lemak baik (contohnya dlm alpukat, minyak zaitun dan lain-lain) yg dapat melindungi kesehatan Anda. Tetapi dlm masalah kentang goreng, justru terdapat banyak lemak jemu jahat didalamnya. Lemak jemu ini bisa tinggal di tubuh lebih lama serta masuk ke dlm aliran darah. Mengakibatkan, berlangsung gumpalan-gumpalan kecil yg dapat jadi plak serta tutup aliran darah. Plak ini jadi factor pemicu stroke serta serangan jantung.
Diisi Karbohidrat Yang Buruk
Bila mengulas karbohidrat, bukan sekedar berhenti hingga di situ, ada karbohidrat yg baik serta gampang dicerna tubuh, ada yg tidak. Kentang yaitu sumber karbohidrat yg baik, tetapi langkah pengolahannya dapat merubah situasi ini. Banyak porsi kentang yg dimakan juga punya pengaruh pd tubuh Anda.
Mengonsumsi kentang goreng terkadang tidak cukup satu atau dua potong. Hingga makanan ini punya potensi menumpuk karbohidrat dlm tingkat yg banyak.. Konversi gula dlm tubuh wafat serta mengembangkan resistensi pd insulin. Mengakibatkan, rutinitas senang makan kentang goreng dapat jadi pencetus problem diabetes serta penyakit jantung.
Kentang Goreng Diisi Lemak Trans
Menggoreng kentang mesti dikerjakan dlm minyak yg benar-benar banyak hingga terendam. Hal semacam ini bikin kentang lebih renyah, tetapi jadi bom saat untuk kesehatan tubuh Anda. Menggoreng dlm minyak yg banyak dapat membawa lemak trans dlm tubuh Anda. Lemak trans sudah lama jadi pemicu penyakit jantung, kanker serta diabetes.
Lemak trans baiknya dihindari lantaran dapat jadi karsinogen dlm tubuh. Tingginya mengonsumsi kentang goreng dari th. ke th. setelah itu benar-benar mencemaskan, terlebih bila dikonsumsi anak-anak umur 3 hingga 5 th..
Tetap pingin konsumsi kentang goreng?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar